Толкай и рви!

15-16 декабря 2018 года в Омске прошел чемпионат области по гиревому спорту. Тарский район на этих соревнованиях представляли (на фото слева направо): Маргарита Донских, Алексей Яроцкий и Артем Дубков. Наша команда заняла 4-е место среди 12 команд районов области. 

     В первый день соревнований на помост вышли Маргарита Донских и Артем Дубков. Единственная девушка в нашей команде, выступая в весовой категории до 63 кг в дисциплине «рывок», выполнила 114 подъемов гири весом 16 кг, заняв в общем итоге 8-е место из 15 участниц. Показав такой высокий результат, она, несмотря на недомогание, подтвердила свое спортивное «звание» - 1-й взрослый разряд. 
    Артем Дубков (весовая категория свыше 85 кг) выступал в дисциплине «длинный цикл». Это упражнение, требующее от спорт­смена колоссальной выносливости, включает в себя толчок и частично рывок гири. За 10 отведенных минут наш спортсмен, подняв две 32-килограммовые гири 62 раза, занял второе место, проиграв представителю Саргатского района, многократному победителю чемпионатов области и призеру всероссийских соревнований 4 подъема.
     Во второй день соревновались двоеборцы. Алексей Яроцкий, после большого перерыва вернувшийся на помост, толкнул две гири по 24 кг 65 раз и «рванул» аналогичный снаряд 122 раза, собрав сумму 126 очков. Это результат позволил ему выполнить 1-й взрослый разряд и занять 8-е место среди 15 участников. 
Вторым участником в этой дисциплине был Артем Дубков. Толкнув за 10 минут две «тридцатидвушки» 91 раз и выполнив 130 подъемов, он собрал в сумме 156 очков, снова уступив первое место лидеру соревнований из Саргатского района. 
    - Наша главная задача, – говорит Артем, - это возрождение гиревого спорта в Тарском районе. Единомышленников становится все больше. На соревнованиях мы познакомились с братьями Денисом и Артемом Костиковыми, которые являются уроженцами села Вставское Тарского района. В настоящее время они тренируются и успешно выступают в Омске. Большое спасибо хочется сказать болельщикам, которые пришли нас поддержать. Их присутствие на трибунахъ помогло нам достичь этого высокого результата.  
     Артем - настоящий «фанат» гиревого спорта. Он родом из села Чекрушево и является представителем известной в городе спортивной династии Дубковых, члены которой на протяжении не одного десятка лет защищали честь Тарского района. В настоящее время он живет и работает в Ханты-Мансийском автономном округе, но, занимаясь популяризацией гиревого спорта в Таре, регулярно бывает дома.
     Весной 2019 года состоится чемпионат Тарского района, который выявит сильнейших спортсменов, достойных поездки на областной летний спортивный праздник.


Автор: Андрей Казаков
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей