ТОП-5 событий местного масштаба

В эти дни различные СМИ, политологи, эксперты, подводя итоги 2018-го, пытаются назвать самые яркие эпизоды ушедшего года в масштабах страны. Среди наиболее часто упоминаемых – чемпионат мира по футболу, Керченский мост, выборы президента, решение о повышении пенсионного возраста и НДС… Однако на каждой территории, в том числе и в Тарском районе, происходило что-то свое, быть может, не столь грандиозное, но все последующие годы мы будем говорить: это случилось в 2018-м. Редакция «ТП» попробовала выделить пять наиболее запомнившихся событий.

Центральная площадь и детские площадки

     18 марта параллельно с выборами Президента РФ в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» впервые состоялось рейтинговое голосование по определению очередности благоустройства общественных пространств. Большинство тарчан выбрало Пушкинский парк. Однако начать там масштабные работы помешали проблемы с земельным участком. Финансовые средства, почти 21 млн рублей, были потрачены на реконструкцию центральной площади. Другим важным направлением освоения средств по этой программе стали детские площадки, появившиеся в кварталах ряда тарских многоквартирных домов.

Смена градоначальника и его команды

     В сентябре подал в отставку глава города Евгений Ерошевич, а вместе с ним ушли и его замы. В конце ноября Совет Тарского городского поселения избрал нового мэра, которым стал Сергей Мартынов.

 

 

 

Новые ФАПы

     В декабре состоялось торжественное открытие модульных фельдшерско-­акушерских пунктов в Атирке и Чекрушево. Говорить о значимости таких заведений на селе необходимости нет. Возможность получать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь – это вопрос выживаемости населенного пункта.

 

 

В Сибирь на Рождество

     В январе Тарский район принял полторы сотни участников Международных молодежных сборов «Рождество в Сибири – 2018», которые проводились на базе духовно-­патри­о­тического и спортивно-оздоровительного центра «Застава Ермака» в селе Екатерининском. Успех мероприятия подвиг организаторов, прежде всего, Тарскую епархию, на проведение подобной рождественской встречи в 2019 году, с 11 по 15 января. Похоже, прошлогодние сборы положили начало еще одной доброй традиции.

Президент вновь услышал о Таре 

     В марте на проходившем в Калининграде медиафоруме «Правда и справедливость», организованном Общероссийским народным фронтом, ведущая омского телеканала «Антенна-7» Алла Аксенова обратила внимание Президента РФ Владимира Путина на проблему незаконных рубок леса в Тарском районе. Одним из результатов работы по сохранению лесов стало создание Государственного природного заказника регионального значения «Урочище Екатерининское».


Автор: Сергей Алферов
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей