Учиться никогда не поздно

Подполковник полиции в отставке Александр Котлячков уверен, что получить новую профессию никогда не поздно. 

     Когда-то Александр Никонович получил диплом монтажника радио­аппаратуры и приборов 3-го разряда, потом, решив бороться с преступностью, окончил Школу милиции, а затем и Омский юридический институт МВД России. 26 лет Котлячков отдал службе в полиции. Но даже после того, как ушел на заслуженный отдых, продолжает трудиться: сегодня он успешно совмещает работу юрисконсульта в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних с общественной нагрузкой руководителя районного Совета ветеранов. 
     Решение получить специальность фельдшера не было случайным. Во-первых, медицинское образование никогда не будет лишним и поможет в быту. Во-вторых, при сегодняшней нехватке медицинских кадров без работы вряд ли останешься. Председатель Совета ветеранов планирует создать на базе совета негосударственное предприятие по оказанию медицинской помощи. А получить сертификат на данную услугу можно только при наличии соответствующего образования. Поэтому осенью прошлого года Александр Котлячков подал документы в Тарский медицинский колледж, успешно прошел тестирование и стал студентом. 
     - Поначалу студенты принимали меня за педагога, - рассказывает Александр Никонович, - и, завидев меня, дружно здоровались. Позже поняли, что я тоже студент. В моей группе числится 26 человек, конечно, в основном это выпускники школ, но есть и такие, как я – возрастные студенты. В числе таковых педагог Станции юных туристов. Его желание получить медицинское образование вполне объяснимо: в туристском походе может произойти все что угодно, поэтому важно, когда в группе есть специа­лист, умеющий оказать первую медицинскую помощь. Вместе со мной также сели за парту санитары «Омдента», тарской больницы, работники военкомата и праздничного агентства. Так что белой вороной в группе я себя не чувствую.
     Решение тарчанина стать фельдшером шокировало некоторых его знакомых, но было поддержано сыном и супругой – Светланой Леонтьевной, которая более 20 лет отработала постовой медсестрой в отделении гнойной хирургии Тарской ЦРБ. 
     Несмотря на то что хлопот у Александра Никоновича добавилось, учиться ему интересно. С учебными заданиями он справляется успешно и первый семестр обучения закончил на «отлично». А этой весной Котлячков вместе с однокурсниками выйдет на первую производственную практику, поэтому не удивляйтесь, если увидите его в тарской больнице в белом халате и в белом колпаке.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Ирина Краснова
5    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей