Ваську замуровали

Есть ли у нас в городе зоо­защитники? Сегодня на Пристани, в подвале дома по Судоремонтной, 12, замуровали заживо кота. Одна моя добрая знакомая постоянно ухаживает за бездомными животными, кормит их, лечит. Двум ее соседкам не понравилось, что в подвале дома живет брошенный кот. Наверное, лучше соседствовать с крысами и мышами. Они вызвали сегодня полицию. Приехали – как вы думаете? – аж двое. Когда какой-то булдырь долбился в окна моего дома, мне сказали: пускай муж выйдет и сбросит его с крыльца. А тут отреагировали немедленно. К вечеру окно уже было забито и завалено снегом. А там Васька – красивый, рыжий, помесь с персом. Он уже второй год там зимует. Госдума закон хотела принять о гуманном отношении к животным – в зимнее время оставлять одно окошко в подвале открытым. Кто знает, приняли его или нет? Как помочь животному?

От редакции:
Приведенное выше обращение к жителям нашего города мы встретили на интернетовской страничке «Подслушано в Таре» в соцсетях. По времени оно совпало с вопросом нашей читательницы, приведенном рядом. 
Казалось бы, ничего удивительного: всегда находятся те, кто жалеет животных, уж точно не по своей воле оказавшихся бездомными, и те, кто видит в них какую-то постоянную угрозу. Любопытно то, что совпал адрес этих двух историй. 
Мы не беремся что-либо комментировать, лишь хотим заострить внимание на проблеме отношения в нашем городе к братьям нашим меньшим. Она действительно существует, никто не станет отрицать, а вот в чем причина? В нашей сердобольности или, наоборот, в бездушии?.. 


Автор: А. Сергеев
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Город и люди