ВНИМАНИЕ пользователи газа!

ОАО «Тевризнефтегаз» доводит до сведения своих абонетов, получателей услуг газоснабжения в Тарском районе следующую информацию.

     В связи с падением пластового давления в скважинах Тевризского газоконденсатного месторождения ОАО «Тевризнефтегаз» произошло резкое снижение добычи газа.

     С целью избежания полной остановки поставки газа в Тарском районе, минимизации рисков для возможности сохранения пищевой готовки на газу, введен режим чрезвычайной ситуации, который предусматривает временный перевод на резервные виды топлива абонентам, имеющим резервное топливное хозяйство.

     С этой целью были созданы рабочие группы из числа представителей органов местного самоуправления, специализированной организации ОАО «Газстройэксплуатация» и ОАО «Тевризнефтегаз», которые осуществляют проверку наличия резервного топливного хозяйства и производят временное приостановление подачи газа абонентам.

     В соответсвии с условиями п. 2.3.17 Договора поставки газа для обеспечения коммунально – бытовых нужд граждан, абонент обязан иметь резервное топливное хозяйство с необходимым запасом топлива при ограничении или прекращении подачи газа.

     Исходя из п. 2.4.2 договора Поставщик имеет право приостанавливать подачу газа без предварительного уведомления Абонента в следующих случаях: авария в газораспределительной сети авария ВДГО или утечка газа из ВДГО; техническое состояние ВДГО по заключению специализированной организации, с которой Абонент заключил договор о техническом обслуживании указанного оборудования, создает угрозу возникновения аварии: возникновение стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения; выявление ВДГО эксплуатация которого в любой момент может привести к аварии.

     В соответствии с п. 2.3.4 Договора поставки газа для обеспечения коммунально – бытовых нужд граждан Абонент обязан обеспечить доступ представителя Поставщика к приборам учета газа и газоиспользующему оборудованию.

В силу п. 2.4.7 договора Поставщик также имеет право требовать допуск в занимаемое абонентом помещение представителей поставщика.

     При этом в силу пункта 2.4.3 договора Поставщик имеет право в одностроннем порядке приостановить (самостоятельно либо путем выдачи соответсвующих поручений газораспределительной организации) исполнение бязательств по поставке газа, в том числе, в случае отказа абонента в допуске представителя поставщика в занимаемое Абонентом помещение для проведения проверки.

При отказе в допуске или отсутствии Абонента на месте выполнения работ по отключению, подача газа прекращается в отсутсвие Абонента.

     С целью избежания возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с приостановкой подачи газа для абонентов, не обесепечивших доступ к газоиспользующему оборудованию, специализированной организацией будет произведено прекращение подачи газа без проверки на наличие резервного топливного хозяйства, в том числе на вводе газа в домовладение.

ОАО «Тевризнефтегаз»


2    5


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Официально