Встреча спортсменов

​​​​​​​В районной администрации чествовали тарских спортсменов, участвовавших в первых Международных зимних соревнованиях «Дети Азии».

     Как уже писала наша газета, в течение двух недель на Сахалине проходили первые Международные спортивные зимние игры «Дети Азии», где в составе сборной Сибирского федерального округа были тарские шорт-трекисты: Иван Чередов, Айдар Кабиров, Никита Телятников, Яна Нуждина, Арина Сердечная, Ульяна Котелкина

     Воспитанники тарского тренера по шорт-треку Сергея Хайдукова показали высокие результаты. Так, в командной эстафете на 3000 метров юношеская сборная Сибирского Федерального округа заняла 3-е место, уступив первенство командам из Казахстана и Кореи. Из пяти участников, представивших сборную СФО в этих гонках, трое тарских спортсменов. Команда девушек, в составе которой также были тарские спортсменки, заняла пятое место.

     В понедельник, 18 февраля, юные шорт-трекисты во главе с тренером вернулись в Тару. А вчера в честь них глава Тарского района Евгений Лысаков провел торжественный прием. В зале заседаний районной администрации собрались герои торжества, их родители, учителя, руководители образовательных учреждений и представители администрации. Ребятам вручили памятные подарки и для них были исполнены концертные номера. В этот же день спортсмены были приглашены в редакцию районной газеты, где рассказали журналистам о своей поездке и занятиях спортом. Об этом в ближайшем номере газеты.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Наталья Шатова
7    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей