Знай сам и расскажи другим

Сибирский региональный центр МЧС России объявляет о начале акции «Безопасный лед», первый этап которой пройдет с 26 ноября по 2 декабря. Помощь спасателям в его проведении окажут волонтеры. 

Ряд мероприятий задуман в целях недопущения происшествий, связанных с провалом транспорта и людей под лед. К сожалению, этой осенью в Омской области уже два человека погибли – в Омске и в Муромцевском районе. В обоих случаях выйти на неокрепший лед рискнули любители рыбалки. Еще одно происшествие зафиксировано в Омском районе, где утонул автомобиль «Land Cruiser», а водителю и пассажиру чудом удалось спастись.
В настоящее время лед на озерах достиг 15-сантиметровой толщины, на Иртыше он тоньше – до 10 см, однако не стоит забывать, что на разных участках реки прочность может быть неодинаковой, а где-то даже могут подстерегать полыньи. 
В ходе акции предполагается проверить все традиционные ледовые переправы, например, переход через Иртыш в поселок Копай, который до сих пор не оборудован в соответствии с требованиями безопасности. Кроме того, в понедельник сотрудники ГИМС МЧС России совместно с комитетом по молодежной политике районной администрации собрали около трех десятков учащихся городских школ. После соответствующего обучения правилам безопасного поведения на льду волонтеры будут «просвещать» ровесников в своих учебных заведениях. 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Сергей Алферов
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей