РУБРИКА: 

Выбор редакции

[ 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27     на последнюю  

Для мам мы дети навсегда18.12.2017 Уже почти 20 лет в последнее воскресенье ноября в России принято поздравлять мам. С 1998 года этот день официально закреплен в праздничном календаре РФ. От лица газеты мы поздравляем всех тарских мамочек, желаем им счастья, крепкого сибирского здоровья и, конечно, самого главного – здоровья и благополучия для детей. И неважно, сколько ребенку лет - один год, тридцать или шестьдесят, для мам мы дети навсегда.
автор: Евгений Захаров
просмотров: 27
комментариев: 0
40 лет добра и ответственности15.12.2017 В Таре довольно часто можно услышать то ли в шутку, то ли всерьез: «Эх, забронировать бы место на Транспортной…». Речь идет о психоневрологическом интернате, где сегодня проживает 358 человек.
автор: Ирина Маршалок
просмотров: 146
комментариев: 0
Страсти вокруг кофейни06.12.2017 Жители близлежащего дома и депутаты горсовета против открытия новой точки общественного питания возле входа на территорию Центрального рынка.
автор: Ирина Маршалок
просмотров: 1124
комментариев: 12
Оправданию не подлежит!06.12.2017 Еще недавно отношение к сталинским репрессиям в нашей стране было резко негативным. В 2007 году, по данным опросов «Левада-центра», 72% россиян считали их политическим преступлением. Но в 2017-м эта цифра заметно снизилась – до 39%. При этом за 10 лет с 9 до 25% возросло число тех, кто считает действия власти исторически оправданными, даже необходимыми, а большинство осужденных были наказаны за дело. Создается впечатление, что запущен обратный процесс – реабилитация репрессий. Любая публикация на эту тему в «ТП» вызывает жаркие споры, а осуждение Большого террора – обвинения в необъективности авторов…
автор: Сергей Алферов
просмотров: 265
комментариев: 0
Шаг до статуса29.11.2017 В администрации Тарского района прошли общественные слушания по приданию участкам Екатерининского лесничества статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения.
автор: Андрей Курников
просмотров: 490
комментариев: 4
Пятница с участковым27.11.2017 Накануне профессионального праздника – Дня сотрудника ОВД – корреспонденты «ТП» вместе с сотрудниками полиции отправились в рейд, чтобы посмотреть, как живут и как готовятся к предстоящей зиме условно осужденные и недавно освободившиеся из мест лишения свободы граждане.
автор: Андрей Курников
просмотров: 417
комментариев: 1
Мартюшево. Большое село – маленькая планета23.11.2017 Мартюшево - одно из немногих сел района с положительным миграционным сальдо. То есть людей сюда приезжает больше, чем уезжает. Но переселенцам нужно быть готовыми к тому, что им придется освоить столярное дело, разработать голосовые связки и вступить в сообщество женщин-рыболовов. Иначе им и посплетничать с местными будет не о чем.
автор: Марина Елисеева
просмотров: 290
комментариев: 0
Пиявка заберет недуг20.11.2017 В нашем городе возобновил работу кабинет гирудотерапии. Тарчане, ощутившие эффективность лечения после первых процедур, для продления ремиссии проходят второй курс.
автор: Ирина Маршалок
просмотров: 273
комментариев: 1
ВДНХ-2017 глазами журналиста17.11.2017 О вручении «Тарскому Прииртышью» национальной премии по итогам Всероссийского конкурса информационно-­просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля – Россия» мы рассказали в предыдущем номере. Сегодняшний материал посвящен агропромышленной выставке «Золотая осень», на которой наравне с представителями 1400 предприятий из 70 регионов России и 15 зарубежных стран приняли участие журналисты - победители и призеры конкурса.
автор: Ирина Маршалок
просмотров: 199
комментариев: 0
Без лицензии, из-под полы15.11.2017 Корреспонденты «ТП» вместе с сотрудниками полиции отправились в рейд, чтобы купить крепкий алкоголь там, где он продаваться не должен. И в первом же продуктовом магазине нам продали две бутылки водки из-под полы.
автор: Андрей Курников
просмотров: 567
комментариев: 3
Парк: перезагрузка14.11.2017 В Парке культуры и отдыха, который все чаще просто и элегантно именуют городским садом, отчитались о проделанной работе за год и поделились планами на будущее, которые обещают быть поистине революционными. И деньги на это есть.
автор: Андрей Курников
просмотров: 382
комментариев: 1
Судьбу зовут Кирилл10.11.2017 В прошлом году семейная пара из города Братска отмечала 15-летний юбилей совместной жизни. В разгар праздника раздался звонок из Тары.Представители органа опеки предложили супругам взять на воспитание маленьких тарчан - брата и сестру Кирилла и Таню, оставшихся сиротами после трагедии в семье. Бездетную пару нашли по единой электронной базе усыновителей. У мужчины, который взял трубку, дрогнул голос: «Это судьба». Когда-то он пообещал другу назвать его именем своего сына. Друга звали Кирилл.
автор: Марина Елисеева
просмотров: 379
комментариев: 1
Пожар в «Бору»: что это было?08.11.2017 Рано утром 4 октября на спортивно-оздоровительной базе «Екатерининский бор» загорелась баня. В настоящее время возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает несколько версий: перекал печи, неисправность электропроводки, а также, хотя и не основную, – поджог. Побывав на пепелище и выстроив в одну цепь последние события, журналист «ТП» предлагает читателям свою версию случившегося.
автор: Сергей Алферов
просмотров: 785
комментариев: 5








В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА