РУБРИКА: 

Медицина и здоровье

[ 1 2  3  4  5  6  7  8 

Путин отметил Новикова11.01.2017 Детскому хирургу из Омска Борису Новикову присвоено звание «Заслуженный врач России».
автор: ИП "Омская губерния"
просмотров: 73
комментариев: 0
В Таре гриппа нет28.12.2016 В середине декабря в Тарском районе ожидается вспышка гриппа, но на данный момент ни одного официально подтвержденного случая не зафиксировано.
автор: Дмитрий Белкин
просмотров: 53
комментариев: 0
Советом и делом21.12.2016 В этом году 55 лет исполнилось Совету по сестринскому делу Тарской ЦРБ.
автор: Алексей Южанинов
просмотров: 74
комментариев: 0
В гаражах больницы пополнение07.12.2016 На этой неделе два автомобиля прямо с конвейера прибыли в распоряжение Тарской районной больницы.
автор: Алексей Южанинов
просмотров: 339
комментариев: 6
Каждый случай – особый16.11.2016 Хотелось бы узнать порядок и сроки оформления инвалидности, а также кто дает заключение по этому поводу? Людмила Кононенко
просмотров: 133
комментариев: 0
Прививаться или нет?12.10.2016 Наступила осень, а с ней и последние теплые, солнечные деньки. А значит, пора доставать теплую одежду из шкафов и ставить прививки. Сейчас именно тот период, когда в Тарской ЦРБ можно привиться от клещевого энцефалита и от гриппа. Но, как говорится, сколько людей – столько мнений. Кто-то считает, что прививаться необходимо, кто-то наоборот старается лишний раз не «колоться». А вот глава Роспотребнадзора Анна Попова во время выступления на одном из молодежных форумов сообщила, что ведомство готово рассмотреть возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей. Мы выяснили, что тарчане думают по этому поводу.
автор: Алексей Южанинов
просмотров: 214
комментариев: 0
Тарская медицина. Новый уровень20.09.2016 В начале сентября в Таре в рамках программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи впервые были проведены две операции по тотальному эндопротезированию тазобедренных суставов.
просмотров: 276
комментариев: 1
Не более 30 дней20.07.2016 В нашей стране практически не осталось бесплатной медицины. Когда почувствуешь себя неважно, пойдешь к врачу, если и удастся получить талон, например, на МРТ или какие-то другие диагностические исследования, их придется ждать долго. К тому времени уже успеешь вылечиться или настолько станет плохо, что заплатишь за обследование – и пройдешь его в тот же день. Интересно, установлены ли законодательством на этот счет какие-то сроки? Ольга, г. Тара
просмотров: 311
комментариев: 0
Отдавать больше и учиться новому29.06.2016 Врач-травматолог Тарской ЦРБ Михаил Савельев стал победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Врач года» в номинации «Лучший травматолог-ортопед».
автор: Андрей Курников
просмотров: 407
комментариев: 0
И капля крови спасает жизни26.04.2016 Ежегодно 20 апреля в России отмечается национальный День донора. Заведующая отделением переливания крови при Тарской ЦРБ Вера Фатеева считает, что, когда от капли крови зависит жизнь человека, каждый готов стать донором.
автор: Алексей Южанинов
просмотров: 366
комментариев: 0
Медицинские «смотрины»26.04.2016 В Тарском медицинском колледже недавно прошло распределение выпускников. На «смотрины» молодых специалистов прибыли представители больниц, поликлиник и ФАПов Тарского, Большереченского, Колосовского и Усть-Ишимского районов.
автор: Максим Баталов
просмотров: 407
комментариев: 0
Прививки стали платными12.04.2016 Три года ставил прививку от клещевого энцефалита бесплатно. Нынче пришел в прививочный кабинет районной поликлиники, а мне сказали, что нужно купить препарат в аптеке, потом к ним прийти. Спустился в аптеку, узнал, что препарат стоит 603 рубля, развернулся и ушел. За чей счет должны ставиться прививки и кто может получить прививку бесплатно? Зачем тогда делаются отчисления в фонд медицинского страхование, если даже за прививку людям приходится платить? Н.И. РУДЫЙ, пенсионер, житель г. Тары.
автор: Алексей Южанинов
просмотров: 497
комментариев: 0
Району – субсидия, детям – оздоровление30.03.2016 В администрации Тарского района прошло совещание, где говорили об организации отдыха и оздоровления детей в нынешнем году.
автор: Андрей Курников
просмотров: 610
комментариев: 6








Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.

Шифрин в тайге5 декабря 2016 г.
Во время своего визита в Тару Ефим Шифрин нашел время посмотреть на тайгу. Фото – официальная страница артиста в Instagram.

"Осеннее очарование"30 ноября 2016 г.
Победительницей конкурса «Осеннее очарование» среди общежитий города стала студентка 4 курса филиала ОмГПУ в г. Таре Надежда Груманцева (на снимке).

Родственники разыскивают1 ноября 2016 г.
«Ищем в вашем городе женщину Линквист (Линдквист) Вуокко (возможно Вера) Лауриевна, 25.03.1931 г.р., или ее родственников. В апреле 1938 года после репрессии родителей была отправлена в детский дом №4 г. Тара Омской области (ул. Ленина, 137). Просьба отозваться, если кому-то что-то известно о ней. Разыскивают родственники». Связаться с родственниками можно по электронной почте elaja@list.ru (Татьяна).

"Микро-крепость"26 октября 2016 г.
Осужденные исправительной колонии №9 г. Омска под руководством известного микроминиатюриста Анатолия Коненко изготавливают макет Тарской крепости. После завершения «строительства» макет планируется передать в музей следственного изолятора №2.

"Приплыл"20 октября 2016 г.
Третьи сутки канава на улице Матросова занята неожиданным "пловцом". Фото Евгения Захарова