РУБРИКА: 

Строительство и ЖКХ

[ 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Готовь теплотрассы летом11.08.2017 Теплотрассы и котельные коммунального хозяйства МУП «Тарское ПОКХ» на 60% готовы к предстоящему отопительному сезону.
автор: Ирина Маршалок
просмотров: 47
комментариев: 0
Росавтодор направит 86 млн рублей на сельские дороги11.08.2017 За счет бюджетных средств будут восстановлены подъездные пути к селам Исилькульского и Тарского районов: участок дороги от деревни Благовещенка через село Юнино Исилькульского района до федеральной трассы «Челябинск – Омск» и подъезд к селу Атирка Тарского района.
автор: "Омская правда"
просмотров: 13
комментариев: 0
Источник не иссяк22.06.2017 В позапрошлом номере газеты был напечатан снимок оврага на ул. Калинина, по которому течет река, берущая начало из городского водопровода. Ситуация осталась прежней и, скорее всего, не изменится до второй половины лета.
автор: Сергей Алферов
просмотров: 132
комментариев: 0
Дорожный просвет22.06.2017 Замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов рассказал о планах по ремонту дорог в районах области в 2017 году.
автор: "Омская правда"
просмотров: 108
комментариев: 0
Котельные пусть отдохнут25.05.2017 На прошлой неделе в районе завершился отопительный сезон.
автор: Сергей Алферов
просмотров: 130
комментариев: 0
Награды за труд29.03.2017 В минувшую пятницу, накануне Дня работников ЖКХ, в КДЦ «Север» состоялось чествование лучших специалистов коммунальной сферы города и района.
автор: Сергей Алферов
просмотров: 211
комментариев: 0
В планах - рентабельность22.03.2017 В этом году котельную №7, отапливающую банно-прачечный комбинат, снимут с баланса ПОКХ и передадут в ведение бани. По мнению руководителя МУП «Комплекс торгово-бытовых услуг города Тара» Митхата Колдашева, это позволит существенно сократить расходы на коммунальные услуги.
автор: Ирина Маршалок
просмотров: 262
комментариев: 0
А будет ли капремонт?16.03.2017 В соответствии с программой, ремонт фундамента нашего дома – улица Заречная, 23, – должен был начаться в 2016-м, но в течение года был только проведен конкурс по выбору компании, которая займется разработкой проектно-сметной документации. Ее представители приезжали к нам 9 ноября, провели обследование и уехали. Готов проект или нет? Когда он будет готов? Мы не знаем и не можем выяснить. А без него не может состояться второй конкурс – по выбору подрядчика, который и будет наш дом ремонтировать. Время же идет. Не получится ли так, что дело до восстановления фундамента дойдет, когда наступит новая зима и снова ляжет снег? Хотелось бы у работников районной администрации получить ответ на вопрос: на каком этапе находится разработка проектной документации? Жители дома № 23 ул. Заречная
просмотров: 196
комментариев: 0
На лидирующих позициях22.02.2017 Омская область вошла в десятку регионов с наибольшим числом домов, отремонтированных по программе капремонта.
автор: ИП "Омская губерния"
просмотров: 220
комментариев: 0
Должников вызовут в суд22.02.2017 В деле капитального ремонта многоквартирных жилых домов отныне обязательной станет разработка проектно-сметной документации, для которой будет проводиться дополнительный конкурс.
автор: Сергей Алферов
просмотров: 433
комментариев: 1
Вместо нитки – труба09.02.2017 Начались работы по замене дюкерного перехода под руслом Аркарки на трубопроводе, который поднимается в створе улицы Калинина и снабжает водой город.
автор: Сергей Алферов
просмотров: 310
комментариев: 0
Операция прошла успешно14.12.2016 В разгар зимы и отопительного сезона работники Тарского ПОКХ вынуждены были провести экстренную замену ветхого участка теплотрассы.
автор: Ирина Маршалок
просмотров: 424
комментариев: 0
Иссякаемый источник07.12.2016 Два месяца досаждает своими капризами жителям подгорья не совсем исправная водоразборная колонка на перекрестке улиц Нерпинской и Спартаковской.
автор: А. Сергеев
просмотров: 382
комментариев: 0








Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…

Стрит-арт26 июля 2017 г.
Рисунки в стиле стрит-арт на заборе Тарской районной библиотеки от художников Дениса Русакова и Ивана Шатова.

Фото с районкой19 июля 2017 г.
Мы ждем от вас любые снимки, на которых присутствует газета «Тарское Прииртышье». Включайте вашу фантазию, берите в руки районку, фотокамеру или смартфон и лучшие кадры отправляйте на конкурс на электронный адрес редакции: redtara@bk.ru.

«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.