Тарский предприниматель Олег Моторин занесен на Доску Почета областных предпринимателей.
Сегодня структура местного предпринимательства выглядит несколько однобоко, поскольку на 90% состоит из торгового люда. Производственников по пальцам можно пересчитать. Один из таких работяг - Олег Моторин, хозяин колбасного цеха, продукция которого, за десять лет существования производства, завоевала мандат народного доверия и пользуется на рынке стабильным спросом.
Если судить по комплекции и габаритам, то о таких, как Моторин, принято говорить – дюжий мужик. Он и собственный бизнес ведет с той убедительной основательностью, что свойственна всем крупным людям. Не суетится понапрасну, не пустословит, но коли ставит цель на ближайшую перспективу, идет к ней методично и последовательно. В приоритетных планах бизнесмена – покупка новой, более вместительной коптильной камеры для колбас и вакуумного куттера. А еще он намерен приобрести технологическое устройство, с помощью которого будет запущено производство сосисок.
Вспоминаю нашу первую встречу в 2001 году. Кажется, тогда на предприятии работали 3 человека вместе с руководителем, и тот собственноручно резал мясо, помогая рабочим готовить сырье для производства фарша.
Сегодня в коллективе 9 работников, ассортимент выпускаемой продукции насчитывает десятки наименований. Только полукопченых колбас здесь выпускается 5 сортов: «Краковская», «Таллиннская», «Пикантная», «Озерская», «Кантемировская». Есть колбасы вареные, сардельки, копченые рульки и ребрышки, карбонат. Таким образом, вся эта вкуснотища тянет в общей сложности на 500 килограммов – столько деликатесов изготавливают каждый день в цеху Моторина.
- Для потребностей Тары, - говорит Олег Николаевич, - вполне хватает. Продукт нежный и скоропортящийся, поэтому готовить более полутонны – просто неразумно. А вдруг залежится товар в магазинах? Убытков не оберешься. Но в дальнейшем объемы производства придется наращивать, поскольку уже идет подготовка к выходу на рынки соседних районов.
Сергей Исаев
Обсудить статью [1]
|