С 14 сентября в театре полным ходом идут репетиции нового спектакля «Дни нашей жизни» по пьесе Леонида Андреева, которую он написал легко и быстро, чуть ли не в два вечера осенью 1908 г. и поначалу не придавал ей особого значения. Однако, на долю пьесы выпал небывалый, бешеный успех и в столицах, и в провинции. И среди других блистательных андреевских драм именно ей была уготована долгая и радостная сценическая судьба. Готовят спектакль к постановке режиссер Евгений Рогулькин и художник Владимир Авдеев из Новосибирска.
В жизни каждого человека бывает первая любовь… "Как воздух, как еда, как сон - любовь - необходимое условие моего существования, - писал в дневнике молодой и влюбленный Леонид Андреев. - Любя, я становлюсь человеком".
Герой пьесы - студент Николай Глуховцев влюбился без памяти в нежную, чистую девушку и очень гордился своей Оль-Оль. Первоначально пьеса так и называлась - "Любовь студента". Страшным потрясением стало для него признание Ольги, что она - содержанка. Отец ее служил в полку, был страстным картежником и после смерти оставил долги да мизерную пенсию. И девочка стала главной статьей семейного дохода, сама мать поставляла ей клиентов. Так в юношескую любовь, неистовую, нетерпеливую, врывается жизнь, жестокая, грубая, голодная.
Премьера спектакля «Дни нашей жизни» состоится 30 октября 2010 г. В постановке занята вся труппа. Главные роли исполняют Ольга Горбунова, Ольга Которева и Михаил Синогин.
3 октября 2010 года.
Открытие IX театрального сезона. Первым спектаклем нового сезона станет «Очень простая история» в двух частях по пьесе уроженки Киева, выпускницы актерского отделения Киевского театрального института и сценарного факультета ВГИКа Марии Ладо в постановке Заслуженного деятеля искусств РФ Натальи Корляковой.
История действительно, казалось бы, о простом: отцах и детях, любви и нелюбви, неизбежности смерти и страхе перед ней, земном и небесном. С явными приметами сегодняшней российской действительности. Персонажи постановки имеют свое суждение и свой философский взгляд на жизнь. Одним - мычание, лай или хрюканье не мешают любить, плакать, страдать, размышлять, переживать. Другим - свойственно и любить, и переживать, но почему-то в принятии судьбоносных решений приоритетом для них становятся иные, непонятные первым, ценности. Надеемся, зрители сами разберутся в этих приоритетах в мире людей и животных, посмотрев наш спектакль.
Сценография и музыкальное оформление Натальи Корляковой (г.Северск), аранжировка С.Пономарева; художник по костюмам В.Левин. (г.Северск).
В главных ролях артисты театра: Ольга Горбунова, Анастасия Хитрова, Наталья Климова, Александр Горбунов, Василий Кулыгин, Вячеслав Щенин, Виктория Селютина, Екатерина Демина, Ян Новиков и Михаил Синогин.
3 октября.
Открытие персональной выставки Владимира Сафронова, главного художника Северного театра. Являясь главным художником театра, в свободное время Владимир Дмитриевич занимается живописью, коллажем и графикой. Владимир Сафронов представляет направление наивного реализма. Суть этого направления в том, что все реальности нашей жизни в своих произведениях художник упрощает до детского наива, подходя к живописи совершенно профессионально.
На выставке представлены живопись, коллажи, графика, а также работы, отражающие театральную сферу деятельности Сафронова В.Д.
16 октября.
Встреча с театральным домовенком в игровой комнате театра, после которой маленькие зрители отправятся на станцию «Молодильные яблоки».
Но вот попадает туда далеко не каждый, а только тот, кто сердце свое для других откроет, беду чужую как свою примет. И тогда можно смело садиться в поезд вместе с артистами О.Шатовым, А.Лялиным, О.Которевой, Н.Климовой, В.Хрусталевым, А.Горбуновым, Д.Блиновым и А.Липской, где тебя уже ждут Солнечный Зайчик, Баба Яга, Злодей, Муха, Царь Горох, Аленушка и Иванушка, и отправляться на станцию. Туда, где идет чистый дождь. Дождь воспоминаний детства. Это станция, где есть мечта и любовь.
Режиссер-постановщик – засл. арт. России Александр Гончарук
Художник-постановщик – Сергей Федоричев.
В течение октября артисты театра побывают в Тевризе, Большеречье, Муромцево, Усть-Ишиме и Красном Яре со спектаклями «Соседи» по роману М.Шолохова «Тихий Дон», «Очень простая история» М.Ладо и «Сказка для Вани-жениха» А.П.Чехова.
|