С 1 октября Тарское отделение Сберегательного банка России является центральным для 9 северных районов области в связи с реорганизацией филиальной сети.
Все знают, когда лучше обходить стороной Сбербанк. Это середина каждого месяца – дни выплаты пенсий. В филиале главного банка страны толчея, выяснение отношений и до сих пор непонятная многим «единая очередь».
- На скорость обслуживания клиентов влияет разнообразие и большой объем производимых операций, - говорит заместитель управляющего Тарским отделением Сбербанка Виталий Исаев. - Но это вовсе не означает, что мы не будем бороться с очередями. Снизить нагрузку на операционный зал можно, прежде всего, за счет перевода большинства операций на устройства самообслуживания и банкоматы. Будем предлагать людям оформлять банковские карты, хотя я понимаю, что пожилым людям сложно отказаться от привычных сберкнижек в пользу пластиковых карт. Но надо понимать - за ними будущее.
В часы максимальной нагрузки в банке клиентов будут обслуживать и в зале для юридических лиц, а в операционном зале появится дополнительное «окно».
По словам Виталия Исаева, в следующем году представительство банкоматов Сбербанка в городе увеличится до 10 аппаратов. Причем, учтены и многочисленные жалобы тарчан – суровые сибирские морозы комплексам для приема-выдачи денег помогут выдержать тепловые финские установки. Сегодня тарские банкиры подумывают об открытии дополнительного отделения на улице Ленина.
Еще одно ноу-хау появится в северной столице в ближайшем будущем. С несколькими предпринимателями достигнута договоренность об установке в их магазинах торговых терминалов, благодаря которым можно будет рассчитаться за свои покупки с помощью пластиковой карточки.
- Виталий Сергеевич, насколько мне известно, в конце прошлого года Высший Арбитражный суд признал незаконным так называемый платеж за открытие ссудного счета, за обслуживание которого клиент уплачивает единовременный платеж-тариф в размере определенного процента от кредита?
- Сегодня Сбербанк ждет решения Верховного суда по этому вопросу.
Андрей Курников
Обсудить статью [3]
|