В бывшей школе откроют дом престарелых |
Во втором этапе конкурса бизнес-проектов, претендующих на получение грантов в сумме 200 тысяч рублей, участвовали 22 человека.
Оценку ставила комиссия в составе руководителя центра занятости населения Юрия Усынина, представителя областного фонда поддержки малого бизнеса в Таре Алексея Эмса, предпринимателей Фаины Науменко и Оксаны Стуколовой. При рассмотрении учитывалась социальная значимость проекта: сколько рабочих мест создастся при его реализации и наличие уже имеющихся собственных средств.
Высокие баллы набрал проект омского предпринимателя Владимира Анцелевича (ООО «Омсклесторг»), организовавшего в поселке Пихтовый предприятие по переработке древесины, где трудоустроено 48 жителей таежной деревеньки. В случае победы в конкурсе, грант Владимир планирует потратить на приобретение оборудования.
Признание получил проект еще одного омского предпринимателя Евгения Филлипова по созданию дома для престарелых в селе Пологрудово, под который он оборудует старую школу. Деньги предпринимателю нужны на ремонт здания.
Среди руководителей крестьянско-фермерских хозяйств наиболее грамотно изложили свои позиции Николай Петрашов из Чеченево и тарчанин Александр Сенников, решившие потратить деньги на приобретение техники и крупно-рогатого скота. Заинтересовал комиссию и проект Марины Киселевой из деревни Ивановка, направленный на развитие коневодства.
В третий раз подает заявку пчеловод Никита Захаров. Грант ему необходим для обустройства мобильной пасеки, где пчелиные домики устанавливаются в специальный павильон на колесах и перевозятся с одного медоносного поля на другое. Тем самым улучшается качество и вкусовые качества продукта. Часть средств Никита хочет пустить на увеличение количества пчелиных семей. Понравился и бизнес-план Дениса Ларионова из села Екатерининское, занимающегося изготовлением межкомнатных дверей из массива сосны и входных - из лиственницы.
Прошедшие второй этап проекты направлены в Омск, где к концу мая решением областной грантовой комиссии будут определены победители.
Владимир Глебов
Обсудить статью [1]
|