Жители мегаполисов жаждут доить коров |
Если кому-то хочется подоить корову или покормить хрюшку, пусть платят. Обучающий семинар по теме «Туризм малых поселений» пройдет на этой неделе в Таре.
Речь идет об организации туристического бизнеса в сельской местности. В Европе, да и в России, набирает популярность натуралистический туризм, когда человеку предоставляется возможность полного погружения в интересующую его среду обитания. Жизнь в селе многим рафинированным жителям мегаполисов кажется экзотикой покруче, чем штат Гоа в Индии. Люди, уставшие от каменных джунглей, загазованного воздуха и круглосуточного потока информации жаждут окунуться в крестьянский быт, припасть к истокам. Они готовы жить на ферме, вставать в шесть утра, доить коров, ухаживать за свиньями, колоть дрова, полоть грядки и еще платить за это деньги.
В первую очередь, по мнению специалистов областного министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, организующих семинар, это должно заинтересовать руководителей крестьянско-фермерских хозяйств.
Туризм малых поселений ориентирован на использование природных и культурно-исторических ресурсов аграрной местности и ее особенностей и способен существенно поменять систему экономических отношений между городом и селом. Заинтересованным лицам будут даны практические рекомендации по размещению туристов, питанию, развлекательным программам. Снабдят и методической литературой.
Владимир Глебов
Обсудить статью [1]
|