В Таре я часто наблюдаю такую картину. Стоит у ворот автомобиль, хозяин его из водопроводного шланга поливает, а вся грязь стекает на асфальт, нам под ноги. А еще возмущает, когда на Иртыше с ребятишками загораешь, купаешься, и кто-нибудь обязательно испортит тебе отдых. Подгонит тачку к самой кромке воды и коврики полощет. После этого вода и песок у берега в цветных разводах.
Алла Казанцева, г.Тара
Дмитрий Бензик, главный архитектор города:
- В законе Омской области об административных правонарушениях есть статья, предусматривающая наказание за помывку автотранспорта в не отведенных для этого местах. Штраф в размере трехсот рублей грозит тем, кто будет замечен за мытьем машины у водоразборных колонок и колодцев, на тротуарах, детских площадках, у водоема и в местах жилой зоны.
В Москве с апреля 2011 года за помывку автомобиля во дворе штраф достиг 5000 рублей. В Иркутске за совершение аналогичных действий у водоема накажут на 20 тысяч.
В нашем городе с наступлением лета доходы четырех автомоек снижаются. Зачем отдавать 250-300 рублей частнику минимум раз в неделю, если легче самому отдраить свою «ласточку». Тем более что штраф в 300 рублей равен стоимости одной платной «бани» для авто. Это, опять же, если какое-то должностное лицо зафиксирует правонарушение и составит протокол. Но у нас что-то не припомнится случаев, чтобы на административной комиссии кого-нибудь наказывали за эту провинность.
Проект районного фестиваля «Традиции сибирских латышей» местной латышской национально-культурной автономии и комитета культуры районной администрации стал победителем областного конкурса грантов.
На прошлой неделе активисты местного отделения «Молодой гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» по поручению «Народного фронта» проводили опрос на улицах Тары о наиболее серьезных проблемах нашего города.
СПК «Чекрушанский» обзавелся косилкой-плющилкой, рулонным пресс-подборщиком и граблями. Прерванный непогодой сенокос теперь в хозяйстве ведут по-новому.
Если кому-то хочется подоить корову или покормить хрюшку, пусть платят. Обучающий семинар по теме «Туризм малых поселений» пройдет на этой неделе в Таре.
На днях при выезде из Тары в результате совместного рейда полиции и госинпектора Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов Александра Морозова был задержан браконьер.
Все материалы сайта имеют своих авторов и защищены Законом о защите авторских и смежных прав. При использовании материалов ссылка на газету «Тарское Прииртышье» и сайт www.tp-tara.ru обязательна. Приобретение и использование фотографий возможно только по договору с их авторами и редакцией газеты – контактный телефон: 8(38171) 22458.