В преддверии профессионального праздника за многолетний и добросовестный труд были отмечены различными наградами люди, посвятившие себя лесной отрасли.
Так, работник Тарского лесхоза, лесовод из Фрунзе Виктор Никитин (на снимке) уже имеет десятка полтора различных грамот, а в этом году занесен на Доску почета СБУ «Омсклес». Более 8 лет трудится Виктор Федорович лесником, а теперь, после упразднения этой профессии, лесоводом в Пригородно-Тарском мастерском участке. В его ведении непосредственно находятся леса от Северных электрических сетей до Бородихинского моста и бывшего Екатерининского парома. Весной - борьба с пожарами, затем - посадка елочек, летом - отводы делян, а осенью обеспечение населения дровами. Приходится ловить и незаконных порубщиков. Такое в этом году случалось дважды. Скоро эти горе-лесорубы предстанут перед судом.
На областную Доску почета СБУ «Омсклес» также занесен Владимир Куприянов, водитель лесовоза Атирского участкового лесничества. Единственная из представительниц прекрасного пола Наталья Калашникова, ведущий инженер лесного хозяйства отдела Васисское лесничество, награждена Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Благодарственными письмами Главного управления лесного хозяйства Омской области отмечены Дмитрий Терещенко, ведущий специалист отдела Тарское лесничество, и Александр Кашира, водитель автомобиля лесной охраны Пологрудовского участкового лесничества. Виктор Обухов, водитель пожарной машины Васисского лесхоза, удостоен Благодарственного письма Территориального общественного объединения Федерации Омских профсоюзов. Кроме того, почетными грамотами СБУ «Омсклес» награждены работники Тарского лесхоза: мастер на лесосеке Андрей Гаврильчик, раскряжевщик Александр Кравченко, водитель на вывозке леса Василий Грязнухин, лесовод Екатерининского участка Игорь Вальков, токарь Дмитрий Петрулевич.
Десять уголовных дел возбуждено сотрудниками Тарского межрайонного отдела следственного комитета по преступлениям, совершенным за август-сентябрь 2011 года на территории шести северных районов области. Среди них два изнасилования, три убийства и одно оскорбление полицейского.
В Коновалово прощаются с водовозами. В деревне завершается капитальный ремонт скважины – первую воду из водонапорной башни в дома подали в минувшее воскресенье.
Проект «Энергия молодости», подготовленный коллективом тарской районной библиотеки, вошел в число победителей объявленного областным правительством конкурса «О предоставлении некоммерческим организациям субсидий из областного бюджета в 2011 году».
С ранением левой щеки в приемное отделение тарской больницы поступил 6-летний мальчик. Хирурги извлекли из раны небольшой кусочек металла, оказавшийся пулей от пневматического пистолета.
Мы проживаем в домах возле телевышки, по адресу Радищева, 16 и 16В. Вывозом жидких бытовых отходов занимается одна и та же организация – ООО «Коммунальник». Откачивать выгребные ямы, которые находятся рядом, приезжает одна и та же машина. Вот только дом №16 платит за 1 кубометр 66 рублей, а дом №16В – 75 рублей за куб. А если условия, по крайней мере, как нам кажется, абсолютно одинаковые, в чем же причина разницы в оплате?
В рамках экологического проекта «Читательская аллея», посвященного объявленному в России Году защиты лесов, активисты-книгочеи сельской библиотеки обустроили сквер для отдыха в центре Ермаковки.
Вслед за Васиссом и Мартюшево сотовая связь пришла в самое отдаленное от райцентра таежное село Литковка. На прошлой неделе здесь начала работать телефонная вышка компании «Мегафон».
Все материалы сайта имеют своих авторов и защищены Законом о защите авторских и смежных прав. При использовании материалов ссылка на газету «Тарское Прииртышье» и сайт www.tp-tara.ru обязательна. Приобретение и использование фотографий возможно только по договору с их авторами и редакцией газеты – контактный телефон: 8(38171) 22458.