21
№52 (11646)
  декабря 2011
     

ДВЕ ПАРЫ обуви ПО ЦЕНЕ ОДНОЙ. Предложение ограничено. М. "Реноме", ул. Ленина, 93.*****Реклама в бегущей строке - 2-10-03.*****Продам дом. Т. 8-908-799-4410.*****

На первуюРубрики Фотобанк Газета ОбъявленияАрхивГостевая книгаПисьмо

«Никому не нужны испорченное настроение и плохой результат…»

Зима – то время, когда в поликлинике и больнице резко возрастает количество пациентов и… жалоб на работу тарских медиков. Персонал ЦРБ обвиняют в грубости, равнодушии, непрофессионализме, но насколько объективны горожане в своих претензиях? Газета решила узнать, что думают по этому поводу люди в белых халатах.

Валентина Малкова, главный врач Тарской ЦРБ:

- Если пациенты выказывают свое недовольство по поводу работы больницы, значит им небезразлично будущее тарской медицины. Сказать, что мы не прислушиваемся к замечаниям, жалобам, было бы неверно. Вот, например, беременные женщины сетуют на то, что невозможно пройти УЗИ, мало талонов. Скажу вам, что еще со времен работы начмедом я мечтала о том, чтобы в женской консультации был свой УЗИ-аппарат. Но раньше такой возможности не было. Зато появилась сейчас. Нынче по программе модернизации ЦРБ получила три новых аппарата УЗИ. Они установлены в лечебно-диагностическом отделении. А один из ранее имеющихся здесь аппаратов мы отдаем в женскую консультацию.

Сегодня кого-то не устраивает талонная система, введение электронной регистратуры. Но вспомните, как было раньше. Люди приходили в поликлинику в шесть часов утра, чтобы занять очередь к врачу, потом еще выстаивали очередь в регистратуру. С введением электронной записи человек сам может выбирать для себя день и час похода к врачу. Значительно проще стало попадать на прием и сельским жителям.

Много нареканий от пациентов поступает на невнимательность, грубость врачей, медсестер. Я в медицину пришла по призванию, и какие бы сложные ситуации не возникали у меня с больными, всегда стремилась решать их мирным путем. Важно, чтобы пациент ушел от врача удовлетворенным. У опытных докторов, знающих психологию, всегда найдется и такт, и выдержка, и умение выслушать больного, помочь ему не в ущерб другим, ожидающим за дверью пациентам.

Не могу сказать, что сегодня все наши сотрудники вежливы и тактичны по отношению к больным и даже друг к другу. Есть звонки и жалобы как на врачей со стажем, так и на молодых специалистов, которые пришли работать в больницу не так давно. Я в каждом конкретном случае стараюсь разобраться лично, беседую с сотрудниками и пациентами. Понимаю, что это очень сложно из года в год, на протяжении 20-30 лет общаться только с больными людьми. Морально тяжело. И, тем не менее, в большинстве своем у нас работают высококвалифицированные врачи и медсестры, которыми я всегда гордилась и горжусь.

У нас есть врачи узких специальностей, к кому записаться на прием очень сложно: талоны разбираются в течение пяти дней на весь месяц, а есть доктора, к которым больные могут попасть прямо в день обращения. Думаю, финансовая заинтересованность должна подтолкнуть этих врачей к тому, чтобы стать востребованным для своих пациентов. Тот, кто не желает меняться, будет довольствоваться малым.

Я все упреки в адрес деятельности ЦРБ воспринимаю адекватно. Если случился конфликт между пациентом и врачом, считаю, что это и моя недоработка. Сегодня мы стремимся к тому, чтобы качество оказываемой медицинской помощи росло. Ошибки могут быть и в нашей работе, но, смею вас уверить, они всегда непреднамеренные.

Ольга Новикова, заведующая терапевтическим отделение поликлиники:

- Наша служба самая обширная. У нас 16 участков: 11 – городских и 5 – сельских. До прошлого года была полная комплектация терапевтов, сейчас имеется три вакантных ставки. Но даже при наличии 13 терапевтов мы никогда не работаем всем составом. У кого-то отпуск, у кого-то учеба, кто-то заболел…

Несколько лет назад терапевтам была серьезно повышена заработная плата. Сказалась нехватка кадров. В те годы комплектация участковой службы по всей стране составляла всего 48%. Объявили 10-тысячную надбавку – сразу в два раза увеличилось число специалистов. Сейчас эта цифра вновь на убыль пошла: люди уходят, потому что требования и нагрузки большие.

Население жалуется, что доктора опаздывают на работу. Не знаю, насколько эти претензии обоснованные. С утра я могу задержаться на планерке, но остальные терапевты начинают прием вовремя. Бывают сетования на грубость врачей. Могу заверить, что ни один такой случай не остается незамеченным. Сегодня работники ЦРБ настроены на то, чтобы уходить от конфликтных ситуаций. Никому не нужны испорченное настроение и плохой результат.

У нас на каждого пациента отводится по 12 минут. Этот стандарт был установлен еще в 70-е годы и с тех пор не менялся. Но жизнь не стоит на месте. Требования к работе врачей меняются. Пришел, например, к терапевту человек с посыльным листом на МСЭК. Чтобы его оформить, доктору потребуется не меньше получаса. В отведенное время никак не укладывается, происходит сдвиг, отсюда и недовольство людей. Пока норматив не изменят, а об этом уже не раз говорили на всех уровнях, так и будем выслушивать жалобы от людей.

Из всех наших пациентов труднее всего приходится селянам, особенно тем, кто является заложником бездорожья. Литковка, Соусканово, Васисс, Имшегал… Люди записываются на прием к врачу, а попасть не всегда получается. Мы раз в два месяца сами выезжаем на ФАПы. Когда есть возможность, узких специалистов с собой берем. Не раз обращались в администрацию района с просьбой пересмотреть время прибытия и отправки автобусов до сел, чтобы транспорт раньше приходил в город и позже уходил. Но пока никаких подвижек нет.

Ирина Куликова, заведующая лабораторией:

- Одно время лабораторию ругали по поводу очередей. Сегодня мы работаем по талонной системе. В поликлинике забор крови ведется с 8.30 до 10 часов. Анализы берут два лаборанта: один – на сахар крови, другой – общий анализ и микрореакцию. Ежедневно выдается 30 талонов, плюс 10 - для женской консультации. Еще один лаборант производит забор крови в детской консультации.

Ограниченное число специалистов в лаборатории, не позволяет вводить большее количество талонов, поскольку тогда будет страдать качество исследований.

Сейчас наша служба проводит такие исследования, которые раньше невозможно было делать. И все благодаря оборудованию, которое поступило к нам в рамках нацпроекта «Здоровье», программы модернизации здравоохранения. Мы и на будущий год составили обширную заявку. Если все, что заказали, придет, тогда сможем и объемы увеличить, и качество, и какие-то новые виды исследований добавить. Конечно, хотелось бы, чтобы в лабораторном отделении был проведен капитальный ремонт. Нынче администрация района помогла нам отремонтировать два кабинета.

Очень остро стоит кадровый вопрос. Специалистов для нашей службы готовит медицинский колледж №3 в Омске. Его выпускники имеют профессиональную подготовку по клинической лабораторной диагностике, получая дипломы фельдшера-лаборанта или лабораторного техника. Раньше выпускники Тарского медколлежа могли пройти первичную специализацию на рабочем месте и работать в лабораторной службе, сейчас правила изменились. На работу принимаются только выпускники специализированного учебного заведения.

Сергей Касьян, заведующий лечебно-диагностическим отделением:

- Недовольство людей было и будет всегда, как бы ты хорошо ни работал. Вот вчера пришла в отделение пожилая женщина с талоном на обследование кишечника. Мы эту процедуру проводим после 11 часов, когда заканчивается обследование желудков. Но пенсионерке захотелось, чтобы врач посмотрел ее с утра. С ней поговорили две медсестры, я лично, но она нас не услышала, или не захотела услышать. Схватила талон, всех оскорбила и пошла к главврачу.

У нас нагрузка на докторов сумасшедшая. Возьмем врачей-узистов. Ставка у всех одинаковая – 7 человек в день. Александр Федорович Шаталов каждый день выдает 4 талона на УЗИ-абдоминальное, еще 2 талона - на сосудистые исследования. Помимо этого смотрит больных из терапевтического отделения - в среднем 5-6 человек, плюс 4-5 человек – онкологических больных. А еще школьники, работающие граждане проходят диспансеризацию, призывники идут…

Валентина Александровна Карпенко работает в поликлинике. Там 4 талона дается на детскую консультацию, 4 – на взрослую. Плюс больные от врача-онколога. В общей сложности вырабатывает она две ставки, а получает как за одну.

У Игоря Евгеньевича Конышева нагрузка самая большая. Он приходит в 8 утра и уходит в 20.00. 4 талона дается на женскую консультацию, из роддома ежедневно 7-8 человек приходят, из гинекологии – 4-5. И потом люди спрашивают: а чем там врачи УЗИ занимаются? Талонов мало дают. А где взять больше? У Конышева меньше 30 человек в день не бывает – в четыре раза переработка! Заставлять кого-то из этих людей трудиться еще больше – незаконно. Хотя, если честно, бывает, что заставляем – приказами, уговорами, но так нельзя.

На рентген каждый день отдаем по 31 талону, но обследуются ежедневно гораздо большее количество людей. У нас рентгенологи по 6 ставок вырабатывают. А платят им – 1,5. Люди облучаются, здоровье гробят за копейки. Выходит, мы желания пациентов удовлетворяем, идем на уступки, а своих сотрудников не жалеем.

У меня у самого нагрузка огромная. Пациенты из Омска, Тюкалинска, соседних районов приезжают. Очередь на два месяца вперед расписана. И всех принимаю, поскольку знаю, что, если человек отважился на такую процедуру, значит, действительно припекло. У нас по области один из самых высоких процентов использования маммографа. И по эндоскопии мы первые в области среди районных больниц. За год 3,2 тысячи обследований проводит, в областной больнице – 5. Но там работает 7 эндоскопистов, а в Таре я один, и еще врач-хирург на полставки помогает. Сегодня мы неплохо оснащены, оборудование все современное. Подождите, сейчас томограф установим, что будет твориться. Один аппарат на весь север.

Сейчас назрела кадровая проблема. В отделении 3 врача – пенсионера, в любой день могут заявление об уходе на стол положить, и кем мы их заменим? Готовы приехать в Тару два рентгенолога – Лидия Андрейчикова и Иван Баженов, но этого недостаточно. Сейчас ребята проходят интернатуру, учатся работать на томографе. Я руку держу на пульсе, постоянно с ними созваниваюсь. Прошу, чтобы еще и маммограф освоили, чтобы было, кому описания делать.

Игорь Конышев, врач ультразвуковой диагностики:

- Когда 20 лет назад я приехал работать в Тару, сидел на приеме. В день проходило до 70 человек. Нормативов не было, платили ставку, и мы все с удовольствием работали. Сейчас ввели нормативы, определяющие, сколько врач должен в день принять пациентов. Но они не соблюдаются. Всегда получается перевыполнение, однако на зарплате это мало сказывается.

В этом году в больнице провели оптимизацию, медсестер сократили, оставшиеся крутятся как белки в колесе, им даже некогда с больными поговорить. Сейчас ввели стандарты качества. Зачем? Терапевт раньше пациента послушал, постукал, живот помял, сказал: «Знаю твою болезнь», лечение прописал – все. Сегодня по стандарту врач должен отправить больного на анализы, УЗИ. Если этого не сделал – ему не заплатят. Вот и идут на УЗИ все кому надо и не надо.

Раньше, когда работал в гинекологическом отделении, шел на обход, сестра записывала назначения по лечению той или иной больной. Аптека разбивалась в доску, но все необходимые лекарства поставляла. Сейчас доктор идет на обход и спрашивает: «Что у нас есть?» Не то, что человеку нужно, а то, что по стандарту поставляет аптека. Выше стандартов, конечно, могут дать, но для этого нужно написать кучу бумаг, объяснить, почему именно этот препарат необходим, а не какой-то другой.

Стандарты мешают жить. Нужно их убирать и платить врачам за реальную работу. Сколько вырабатываешь – столько и получаешь. Тогда ни жалоб, ни конфликтов не будет.

Подготовила Ирина Мезенина

 

На снимке: в прежние годы, когда в поликлинике был минимум оборудования и специалистов, а прием пациентов велся в обшарпанных кабинетах, жалоб на работу медиков было меньше.

 

Обсудить статью [7]

 

 

 

 

 

 

 

ПОИСК ПО САЙТУ
  


Страница художника Николая Кальницкого

ТАРСКИЕ НОВОСТИ
 

За людскую беспечность штрафуют рублем

В селе Екатерининское последние годы каждое наступление зимы сельская власть встречает без энтузиазма и удовольствия. Радость от пушистого снега и новогодних праздников чиновникам омрачает незаконная ледовая переправа через Иртыш, за которую их регулярно штрафуют рублем компетентные органы.

Обсуждение>>

Осторожно, праздник!

Желающим купить в нашем городе фейерверк, хлопушку или петарду придется сильно постараться – точек по продаже взрывоопасных атрибутов в Таре осталось совсем немного.

Обсуждение>>

Вспоминая Ярославль

Ростов Великий, Суздаль, Владимир, Ярославль… Центр православной Руси с ее храмами, церквями, монастырями и часовнями запечатлен в работах преподавателей и учащихся художественного отделения школы искусств, которые составили выставку в художественном музее.

Обсуждение>>

Наша Маша побывает в Кремле

На весь декабрь забросила учебу 11-летняя учащаяся пологрудовской школы Маша Цапович. Она вошла в число счастливчиков, которых Президент страны пригласил на новогоднее представление в Кремль.

Обсуждение>>

«Золотой гусь» к Рождеству

Село Литковка готовится отметить католическое Рождество.

Обсуждение>>

Первая победа Степана

Учащийся школы N2 Степан Питюлин стал победителем традиционного шахматного турнира «Белая ладья», который в этот раз был посвящен памяти шестикратного чемпиона соревнований Евгения Панова.

Обсуждение>>

«Соболь» пока третий

Четыре очка из шести возможных завоевали тарчане в I туре Чемпионата области по хоккею с шайбой среди сельских команд.

Обсуждение>>

Рекорд не устоял

На прошедших в субботу новогодних соревнованиях по тяжелой атлетике, посвященных памяти мастера спорта СССР Николая Балабина, учащийся ПУ-25 Валерий Циркель установил новый рекорд района. В своей возрастной категории богатырь в толчке показал результат в 136 кг, на один килограмм превысив результат Дениса Шевелева, который держался несколько последних лет.

Обсуждение>>

Ветеранам проиндексируют выплаты

Хотела бы прочитать в районной газете о звании «Ветеран Омской области». Кто его может получить и дает ли оно какие-нибудь льготы пожилым людям?

Обсуждение>> 

Поездки будут суммировать

Недавно узнала, что в 2012 году в нашей области будет внедрена накопительная система при пользовании электронными транспортными картами. Хотелось бы узнать суть нововведения, и все ли получают право на накопление поездок?

Обсуждение>> 

Новоселье в юбилей

Сертификат на покупку жилья стал ценным подарком к 90-летнему юбилею вдове фронтовика, жительнице деревни Кольтюгино Евдокии Трофимовне Борисовой.

Обсуждение>> 

Поле Куликова

Агроному СПК «Нагорновский» Виктору Куликову нынче исполнилось 60 лет. Юбилейную дату он встретил на рабочем месте.

Обсуждение>> 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ НЕДЕЛИ
 

Производство древесного угля на территории Междуреченского поселения.>>

 

 

 

 

ФЛЭШ-ГАЛЕРЕЯ "ТП"
 

ВАШЕ МНЕНИЕ
 
Что вас не устраивает в работе тарского здравоохранения?
Неэффективная организация труда
Равнодушие к пациентам
Непрофессионализм врачей
Платные услуги
Очереди
Дефицит кадров
У меня нет претензий к тарским медикам
ГолосоватьРезультат

 Свое мнение по данной теме вы также можете оставить в «Гостевой книге» или воспользоваться рубрикой «Письмо».

АФИША: ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
 

 

Северный драматический театр имени М.А. Ульянова.>>

 

 

 

Тарская центральная районная библиотека.>>

 
ОМСКИЕ НОВОСТИ 
 
 
.
 
БЛОГИ