В Тарскую ЦРБ поступило стоматологическое оборудование.
Теперь все кабинеты лечебного профиля полностью укомплектованы новыми установками. Три кресла разместили в самой поликлинике, одно доставлено в школу №4, где имеется свой стоматологический кабинет. Еще две новых установки отправились в села – Егоровку и Екатерининское. Повезло также жителям Междуречья и Пологрудово. К ним на ФАПы прибыли хоть и не абсолютно новые кресла и бормашины, но гораздо надежнее тех, что стояли в кабинетах ранее.
По словам Ирины Коломенской, заведующей стоматологическим отделением Тарской ЦРБ, такой подарок от Министерства здравоохранения Омской области и районной власти, сделанный на условиях софинансирования, - самый лучший к Новому году. До этого оборудование зубников не обновлялось почти 15 лет.
Директор филиала ОмГПУ Владимир Жилин успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук, став первым ученым с таким званием в истории Тары.
В отдельных магазинах города на прилавках появились стеклянные ящички для пожертвований на создание в Таре памятника великому артисту и нашему земляку Михаилу Александровичу Ульянову.
Утро минувшего четверга для сотрудников районной администрации началось по-разному. Те, кто пришел к началу трудового дня в 8:30, начал включаться в работу, налил себе первую чашечку кофе или разложил в компьютере первый пасьянс. Опоздавшим на службу чиновникам повезло меньше.
В поисках новогодних подарков тарчане штурмуют магазины, скупая ювелирные изделия, сувениры, посуду. И только самые оригинальные дарители, не торопясь, отправляются в зоомагазины – там можно подыскать подарок, который вряд ли потом у кого-нибудь встретишь.
Студентка 2 курса отделения «иностранный язык и компьютерная лингводидактика» историко-филологического факультета Анастасия Барц стала новым редактором газеты «Универ +» Тарского филиала ОмГПУ.
За щедрость души благодарят своих земляков организаторы новогодней акции в селе Бобровка. Они предложили односельчанам скинуться на сладкие подарки местной детворе.
По сказке «Как Иван-крестьянский сын Марью-царевну спасал», автором которой является заведующая литературной частью Северного драматического театра им. М.А. Ульянова Татьяна Комылина, поставлен новогодний спектакль в Москве. Представление станет частью традиционных праздников, организованных мэрией столицы, для детей-инвалидов.
На школьную елку тарчанка Елена Никитина пришла вместе с сыном-пятиклассником. Ребенок, размахивая деревянным мечом, исчез где-то в толпе нарядной малышни…
В субботу многие горожане могли наблюдать в небе необычную картину – несколько минут там парило большое облако идеально круглой формы, увеличивающееся в своих размерах и, казалось, приближающееся к земле. «Неопознанный летающий объект» исчез так же неожиданно, как появился.
Все материалы сайта имеют своих авторов и защищены Законом о защите авторских и смежных прав. При использовании материалов ссылка на газету «Тарское Прииртышье» и сайт www.tp-tara.ru обязательна. Приобретение и использование фотографий возможно только по договору с их авторами и редакцией газеты – контактный телефон: 8(38171) 22458.