Не Калашникова, а пельменный, так как спрос на продукцию цеха полуфабрикатов ИП Чередова превышает предложение.
Сегодня на мини-предприятии работают 5 человек, еще двое – временных, но рабочих рук все равно не хватает. Делают по 20 килограммов пельменей в день, а еще манты, хинкали, котлеты. Полуфабрикаты и даже готовый фарш влет уходят с прилавков магазина «Фермер». Автомат позволит выпускать до 40 килограммов пельменей в час. Кроме того, по словам Сергея Чередова, предприятие намерено расширить и мясную базу. С весны в торговой точке, помимо свинины, тарчане смогут купить и говядину.
Все материалы сайта имеют своих авторов и защищены Законом о защите авторских и смежных прав. При использовании материалов ссылка на газету «Тарское Прииртышье» и сайт www.tp-tara.ru обязательна. Приобретение и использование фотографий возможно только по договору с их авторами и редакцией газеты – контактный телефон: 8(38171) 22458.