Недавно мы получили из «Тепловодоканала» вместе с квитанциями вот такое сообщение:
«В тех домах, где до 1 июля 2012 года собственники не установят общедомовые приборы учета (ОПУ) на воду и тепло, ресурсоснабжающие организации начнут осуществлять установку ОПУ в принудительном порядке, после чего в добровольном порядке или по решению суда взыщут расходы с собственников жилых помещений. В этом случае расходы жителей на установку ОПУ составят большую сумму, так как кроме стоимости самого прибора и его установки в затраты на приобретение счетчиков войдут проценты по кредитам, которые ресурсоснабжающим организациям придется привлечь для приобретения и установки счетчиков».
У меня уже есть в квартире счетчик, и по нему я оплачиваю потребленное количество воды. Так почему же я должен платить за установку еще и общедомового прибора? У нас в подвале трубы не текут, а если коммунальщики все же хотят убедиться, что никаких потерь воды нет, пусть устанавливают его за свой счет.
Л.И. Вылегжанин, г. Тара
Комментирует начальник абонентского отдела ООО «Тепловодоканал» Евгения Сумина:
- В соответствии с Федеральным законом об энергосбережении N261-ФЗ от 23 ноября 2009 года, все расчеты за энергоресурсы должны осуществляться на основании данных приборов учета, а оснащение ими многоквартирных домов возложено на собственников помещений в этих домах, или жильцов. Если до 1 июля нынешнего года у потребителей есть право выбора фирмы, которая установит прибор учета и сделает свою работу дешевле, то по истечении данного срока этим займется наша организация, которая, не имея на эти цели собственных средств, будет вынуждена взять кредит. Установка будет проводиться в соответствии с графиком на протяжении года, до 1 июля 2013-го, а затраты будут поделены между жильцами, исходя из занимаемой площади.
Накануне Международного дня театра – 26 марта – в Омском Доме актера имени Н.Д. Чонишвили подвели итоги XVIII областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа», организаторами которого являются региональное Министерство культуры и отделение Союза театральных деятелей России. Лауреатом в номинации «Лучшая роль второго плана» стал актер Северного драмтеатра им. М.А. Ульянова Вячеслав Щенин, который в ближайшее время уезжает из Тары.
Две команды «Соболя» вернулись с финальных игр XV областного детско-юношеского турнира по хоккею «Золотая шайба», прошедшего в Омске, с первым и вторым местами. Жаркие спортивные баталии разворачивались на льду детского хоккейного центра «Авангард».
Едва появившись, пропал рейсовый автобус «Вавилова – Нерпинская – Чекрушево - 7-я Линия». Жители пригородного села Чекрушево и пристанских улиц не на шутку обеспокоены исчезновением удобного маршрута.
После череды разбойных нападений на отделения «Почты России» в Омске на Тарском почтамте введены дополнительные меры охраны. От каких-либо подробностей начальник Клавдия Меринова решила на всякий случай воздержаться.
Три первых и три третьих места заняла сборная команда школьников Тарского района на 17-м областном фестивале-конкурсе «Красота спасет мир», посвященном 135-летию со дня рождения писателя Льюиса Кэрролла.
Под таким названием в Тарском историко-краеведческом музее открылась выставка, представленная совместно с Большереченским историко-этнографическим музеем.
В 2006 году я получил кадастровый паспорт на земельный участок, но не стал сразу оформлять его в аренду. Теперь мне говорят, что придется заново межевать участок, да и вообще его могут отдать другим людям. Правомерно ли поступают наши государственные органы?
Вокзал называют воротами города. Именно по нему приезжающие в Тару люди судят о населенном пункте. А вот впечатление о самом вокзале во многом создает имеющийся там… туалет.
Все материалы сайта имеют своих авторов и защищены Законом о защите авторских и смежных прав. При использовании материалов ссылка на газету «Тарское Прииртышье» и сайт www.tp-tara.ru обязательна. Приобретение и использование фотографий возможно только по договору с их авторами и редакцией газеты – контактный телефон: 8(38171) 22458.