Обстановка с лесными пожарами в нашем районе на грани чрезвычайной.
Начало прошлой недели в отношении природных пожаров было достаточно спокойным, а ситуация вполне контролируемой. Однако количество возгораний в сухую и ветреную погоду, начиная с пятницы, резко возросло. Так, возникший возле Тары, в районе садоводческого товарищества «Березка», огонь, подгоняемый ветром, прошел за несколько часов вдоль трассы Тара – Омск до Сов. Крестьянки. Общими усилиями, в первую очередь пожарной дружины Черняевского поселения, деревеньку удалось отстоять. Но в настоящее время в той местности продолжают гореть болота, рано высохшие из-за отсутствия снега зимой. Угрожал огонь и деревне Поморцево, еще один очаг возник между Кошкулем и Межевной. Горят луга неподалеку от Фрунзе и Заливино, в пойме речки Ибейки.
Причиной появившейся над городом дымки стала горящая старая свалка.
Тем не менее, по данным Тарского лесничества, официально зарегистрировано лишь два лесных пожара - в районе села Вставское и деревни Петрово. Здесь стоит пояснить, что лесным пожар считается только на землях лесного фонда. И таковым он не является, если случился на землях сельхозназначения. По словам начальника отдела ГО и ЧС районной администрации Михаила Колесова, подобное ведомственное разделение определяет сферу ответственности: кому и где тушить. Горящие сосенки, посаженные на сельхозугодьях, работники лесхоза могут оставить без внимания. Поэтому говорить о том, что мы воюем с огненной стихией единым фронтом, пока не приходится.
Минувшую среду оперативники МО МВД России «Тарский» окрестили черной. Именно в этот день произошло наибольшее количество зарегистрированных за неделю краж – 8 из 23.
Екатерининское бурлит: ходят разговоры, что в селе может закрыться пост скорой помощи, существующий при местной амбулатории. Есть ли в слухах хоть доля правды? За комментариями «ТП» обратилось к главе местной администрации Тамаре Залуга и заведующему отделением скорой помощи центральной районной больницы Александру Дерюшеву.
Месяц назад проблемные тарские памятники архитектуры в очередной раз осмотрели специалисты областного управления по сохранению объектов культурного наследия.
Неоднократно слышал, что вышло какое-то постановление, по которому жильцы многоквартирных домов должны платить в соответствии с показаниями приборов учета тепла, т.е. зимой – столько, сколько положено, а летом – ничего. Однако «Тепловодоканал» продолжает начислять нам среднюю оплату, значит, будет продолжать это делать и в теплое время года. Правомерно ли поступают коммунальщики?
На остановочном павильоне на улице Транспортной, возле детского дома, уже полгода, а может и больше, нарисована одна непристойная картинка. А ведь мимо постоянно проходит множество детей: рядом школа, родители водят своих малышей в детский сад.
Все материалы сайта имеют своих авторов и защищены Законом о защите авторских и смежных прав. При использовании материалов ссылка на газету «Тарское Прииртышье» и сайт www.tp-tara.ru обязательна. Приобретение и использование фотографий возможно только по договору с их авторами и редакцией газеты – контактный телефон: 8(38171) 22458.