Священным Синодом Русской православной церкви принято решение о преобразовании Омско-Тарской епархии в митрополию, в состав которой войдут четыре епархии.
Омская митрополия, которую возглавит митрополит Владимир, будет состоять из четырех епархий – Омской, Калачинской, Исилькульской и Тарской. Уже известно, что епископом Калачинским и Муромцевским станет секретарь Омского епархиального управления иеромонах Петр, а епископом Тарским и Тюкалинским – настоятель Большекулачинского Свято-Никольского мужского монастыря игумен Савватий. Соответственно, с прибытием архиерея на постоянное место жительства в Тару здесь должна появиться и администрация вновь созданной епархии.
Предполагается, что дробление крупных административно-территориальных единиц, проводимое Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в рамках реформы системы управления в церкви, будет способствовать более тесному контакту епископа с клиром и паствой. В настоящее время, по причине большой территории Омской области, один архиерей практически не в состоянии управлять огромной епархией. Насколько эффективным станет это разделение и позволят ли доходы самостоятельной епархии на севере нашего региона содержать штат администрации и создавать новые приходы, свои комментарии представители церкви на местах высказывать пока не берутся.
Что мешает провести отпуск так, как вы этого хотите?
Голосовать
Результат
Свое мнение по данной теме вы также можете оставить в «Гостевой книге» или воспользоваться рубрикой «Письмо».
ТАРСКИЕ НОВОСТИ
Вместо одной – теперь четыре
Священным Синодом Русской православной церкви принято решение о преобразовании Омско-Тарской епархии в митрополию, в состав которой войдут четыре епархии.
Строительство двух жилых многоквартирных домов начала омская компании ООО «Сибирский эффективный кирпич» (СибЭК) на перекрестке улиц Советская и Казанская.
В Тарском следственном изоляторе N2 прошел обряд крещения для осужденных. В дни святой Троицы настоятель Вознесенско-Иннокентьев-ского храма отец Дмитрий окрестил в исправительном учреждении шесть человек.
В Чекрушево владельцы личных подворий так хотели, чтобы их буренки паслись под присмотром, что согласились платить своим пастухам по 500 рублей с одной головы в месяц.
Все материалы сайта имеют своих авторов и защищены Законом о защите авторских и смежных прав. При использовании материалов ссылка на газету «Тарское Прииртышье» и сайт www.tp-tara.ru обязательна. Приобретение и использование фотографий возможно только по договору с их авторами и редакцией газеты – контактный телефон: 8(38171) 22458.