Губернатор Виталий Хоценко посетил омские промышленные предприятия

Омский завод современных технологий и научно-производственный центр «Промтех» выпускают продукцию, востребованную на отечественных и зарубежных рынках. 

 

Сегодня Губернатор Омской области Виталий Хоценко в ходе рабочей поездки ознакомился с работой двух промышленных предприятий - «Омского завода современных технологий машиностроения» и научно-производственного центра «Промтех». 
 
Омский завод современных технологий машиностроения (ОЗТМ) занимается разработкой, производством и внедрением специализированного оборудования для ремонта подвижного состава железных дорог. Компания выпускает более 1200 наименований продукции. 

Глава региона осмотрел проектировочный и производственный цеха, пообщался с сотрудниками. Как рассказали Виталию Хоценко, базовый коллектив компании составляют выпускники Омского государственного университета путей сообщения. Есть и те, которые работают здесь с момента основания компании. Сотрудники завода отстаивают интересы России, участвуют в специальной военной операции. На предприятии поддерживают постоянные контакты с семьями защитников Отечества, оказывают им материальную поддержку. За всеми работниками, которые сейчас служат в зоне СВО, на производствах сохранены их рабочие места.
 
Сегодня же глава региона побывал в научно-производственном центре промышленных технологий. Основной вид деятельности центра - производство инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации железнодорожных локомотивов и подвижного состава.

По итогам визита отмечено, что оба предприятия демонстрируют стабильный рост производства, наращивают выпуск продукции. Работники получают достойную заработную плату. 
 
Виталий Хоценко обсудил с руководством предприятий возможность включиться в региональную кадровую программу по трудоустройству ветеранов и участников СВО. Инициатива главы региона получила поддержку. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Омской области

Фото: Сергей Мельников


15 октября 2025 14:33
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей