Нас много, и мы в тельняшках

Судьбу Ксении и Дмитрия определил латышский праздник Лиго, который ежегодно проходит в Бобровке и куда по традиции съезжаются жители соседних сел и деревень. Молодые люди, видимо, нашли тот самый цветущий папоротник, ведь после хороводов у ночных костров у них завязались дружеские отношения, которые со временем переросли в крепкий брак и позволили создать счастливую многодетную семью. Накануне Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, мы побывали у Ермаковых в гостях.

     Егоровская девчонка и мартюшевский парень и ранее видели друг друга на дискотеках, которые проходили в их селах. Поступив учиться в Тару, он - на инженера-­механика в филиал ОмГАУ, она – на биоэколога в педагогический вуз, молодые люди продолжили встречаться. На первом курсе Дмитрий ушел служить в армию в воздушно-десантные войска, а когда вернулся, влюбленные поженились. Причем дата была выбрана особенная - 07.07.2007. Этот «код» словно обрек семью на удачу и благополучие. В 2011 году родилась первая дочка Милена. Молодым родителям приходилось кочевать из квартиры в квартиру, так как своего жилья тогда еще не было. Дмитрий устроился на работу в СИЗО, а Ксения - в санэпиднадзор. В 2012-м молодожены встали в очередь по улучшению жилищных условий, а спустя три года в семье прибавление – еще одна дочка – Эмилия. Молодая мама уже было планировала выходить на работу, как неожиданно для себя поняла, что вновь беременна. 
     - Мы с мужем всегда мечтали иметь много детей, - рассказывает Ксения, - но немного попозже, после решения квартирного вопроса. Конечно, когда узнали о третьем ребенке, другого выбора, как рожать, и не было. На день ВДВ сделали папе подарок к празднику, сообщив, что будет мальчик. Его решили назвать Мишей. В какой-то степени именно он помог решить жилищную проблему семьи: мы получили статус многодетной семьи и продвинулись по очереди. На тот период возобновилась программа «Обес­печение доступным и комфортным жильем», которая ранее на два года была заморожена. Так, в 2018 году мы получили от государства и денежный сертификат, и материнский капитал, что значительно сократило сумму ипотеки, и мы смогли купить большой просторный дом. 
     Новоселье семья отметила в тот же год. Дмитрий и Ксения надеются, что со временем в их уютном гнездышке появится еще малыш. Главное, по словам главы семейства, чтобы в мире было все спокойно, а в государстве - стабильно, тогда будут силы и возможность достойно зарабатывать и воспитывать детей. Пока же в семье расширяется список семейных традиций. Так, например, у Ермаковых заведено делать все вместе и дружно. Не важно, будет ли это ремонт, уборка или огородные дела, - семья собирается и каждый старается внести свою лепту, даже двухлетний Миша. Праздники и торжества они также встречают вместе весело и дружно. А в папин праздник – день ВДВ - все без исключения надевают тельняшки, демонстрируя единство и силу своей семьи.
 


Автор: Ирина Краснова
29 августа 2019
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей