Покупатель ставит «отлично»

Продукция магазина ООО «Фермер», находящегося в помещении бывшей льносемстанции, в Таре широко известна. Это тот случай, когда торговой точке, чтобы успешно функционировать, не нужно тратить большие деньги на рекламу и иметь выгодное месторасположение. Свежее мясо, а также изготовленные из него пельмени, котлеты, тефтели и другие полуфабрикаты без труда находят своего благодарного покупателя.

     О деятельности ООО «Фермер», возглавляемого Сергеем Чередовым, наша газета писала неоднократно. Заметки были посвящены открытию мясоперерабатывающего производства, выращиванию хозяйством льна, трудностям, с которыми сталкиваются предприятие в процессе своей деятельнос­ти и многому другому. 

 

Становление ООО «Фермер»

     Напомним нашим читателям, что становление предпринимателя Сергея Чередова началось в конце 90-х годов, когда он, будучи жителем села Соусканово, распрощался с коллективным хозяйством «Новая жизнь», отправившись в плавание по беспокойному морю отечественного бизнеса. Свою новую жизнь он начал строить, имея в собственности старенький трактор и желание обеспечить своей семье достойное существование. Теперь он учредитель ООО «Фермер», которое осуществляет переработку и реализацию мясной продукции и продолжает заниматься посевом зерновых культур, обеспечивая собственным фуражом выращиваемых на откорм животных. 

 

Тактика и стратегия 

     Твердая крестьянская хватка подсказала Сергею Никитовичу, как грамотно вести хозяйствование в непредсказуемых экономических условиях нашего государства, где стоимость сельхозпродукции всегда была заниженной. Колеблющаяся цена на зерно и возникающие в связи с этим излишки продукции, которую не поднималась рука отдавать за бесценок, вынудили его взять на откорм телят и свиней. Дальнейший шаг фермеру «подсказали» перекупщики мяса, также желающие за «копейки» приобрес­ти у крестьянина с трудом выращенных животных. Открыв магазин, Сергей Никитович начал сам торговать свежим мясом, а спустя некоторое время, расширил ассортимент торговой точки полуфабрикатами собственного изготовления. Выстроенное таким образом производство, где отсутствуют посредники, до сих пор позволяет Сергею Никитовичу держать стабильные цены на свои товары.

 

Дорогу осилит идущий

     Технолог производства ООО «Фермер» Мария Лысцова (на фото в центре) рассказала нам о том, чем сейчас живет предприятие:
     – Главным достоинством нашей продукции является то, что вся она продолжает изготавливаться вручную без консервантов и синтетичес­ких добавок. К 425-летию Тары мы планируем расширить ассортимент товаров. Думаем, что жителям и гостям города придутся по вкусу приготовленные по немецкой рецептуре купаты, выпуск которых мы освоили совсем недавно. Сейчас решаем, какое название им дать, чтобы оно было связано с предстоя­щим юбилеем города. 
     Кроме того, хозяйство планирует выпуск голубцов, фаршированных перцев и мясного хлеба, рецепт которого, методом проб и ошибок, подбирает сама Мария. 
     Над производством полуфаб­рикатов трудятся Ольга Герасимова (на фото слева) и Анна Зуева (на фото справа).
– Девчонки большие молодцы, добросовестные и ответственные, – рассказывает о них Мария. – Они знают свою работу, и им не надо ничего дополнительно говорить. Мне очень нравится с ними трудиться. 
Продукция ООО «Фермер» пользуется широкой популярностью не только у жителей Тары. Гости нашего города, однажды попробовав пельмени или манты, снова возвращаются за покупками в этот магазин.
     – К нам люди из Омска приезжают и из Тюмени. Мы предлагаем покупателям экологически чистые продукты, – говорит Мария, – поэтому она и пользуется спросом. Если кто-то говорит, что цена нашей продукции немного выше средней, то пусть подумает о том, что натуральное не может быть дешевым. Мы же не можем торговать себе в убыток. Но если оценивать наши товары по шкале «цена-качество», то стоимость нашей продукции вполне приемлема.

 

Народное признание

     Многие из нас помнят песню, исполненную героем Вячеслава Тихонова в кинофильме «Дело было в Пенькове». Она начинается со строк: «От людей на деревне не спрятаться, нет в деревне секретов у нас». Этими словами можно кратко описать и жизнь в Таре, где люди друг о друге знают все, ну или почти все. Они критически оценивают не только быт и нравы своих соседей и знакомых, но и то, чем их кормят земляки-предприниматели. Так вот о продукции ООО «Фермер» подавляющее большинство тарчан всегда отзывались только положительно. Поэтому можно сказать, что главную оценку своей деятельности – народное признание - они уже получили. Остается лишь ей соответствовать.

     Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Андрей Казаков
30 августа 2019
1    2


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей