Благоустройство продолжится

Вчера в городской администрации состоялось заседание общественной комиссии по подготовке и реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Тарского городского поселения.

     На заседании обсуждался вопрос дальнейшего благоустройства общественных пространств Тары. Следующим на очереди, в соответствии с рейтинговым голосованием, – Тихвинское кладбище, или Комсомольский парк, как сейчас официально именуется этот зеленый массив неподалеку о городского центра. Свое видение этой территории представил в презентации омский архитектор Никита Шалмин. Представители общественности высказали свои мнения и пожелания. Все согласились с тем, что этот парк должен быть тихим. Впоследствии там было бы уместно создать мемориальный комплекс, посвященный нашим предкам – поколениям тарчан прошлых веков, а со временем, может быть, найдутся и желающие восстановить там Тихвинскую церковь. Также поднимался вопрос о возвращении исторического названия этого места.

     Второй темой обсуждения стала дальнейшая реализация проекта реконструкции улицы Советской и примыкающих к ней территорий, в частности Парка культуры и отдыха. Успешное освоение средств, полученных Тарой благодаря участию во всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов, дает право надеяться на победу в следующем этапе этого конкурса и на продолжение федерального финансирования.


Автор: Сергей Алферов
15 января 2020
7    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Строительство и ЖКХ