Я бабушка - I`m a grandmother

Ради своих внуков бабушки готовы на все! Даже на то, чтобы выучить английский язык. А что прикажете делать, если надо помогать внучке делать уроки, а в школе бабушка учила немецкий?

     Зоя Федоровна Баева - бабушка третьеклассницы Виктории, и они много времени проводят вместе. Бабушка часто провожает внучку в гимназию и в музыкальную школу, встречает с занятий, уроки они вместе готовят. По всем предметам Зоя Федоровна может внучку подтянуть: благо, и в школе была почти отличницей, и педагогическое образование имеет, и в обществе «Знание»  много лет работала. Но со 2-го класса у Вики начался английский, и здесь бабушка оказалась бессильна.
     «Надо бы выучить язык!» - подумала она и будто послала запрос Вселенной. Вскоре пришел ответ: знакомая упомянула в разговоре, что записалась на курсы английского и что на занятие собирается. Зоя Федоровна тут же выяснила все подробности, и вот уже несколько месяцев она в компании семи других взрослых дам ходит на курсы.
Изучение английского языка неожиданно захватило Зою Федоровну, и час занятий не  проходит, а пролетает: «Что, уже все?» Признает, что слова запоминаются труднее, чем в школьные годы: «Что-то сразу отложится в голове, а некоторые слова все время приходится подглядывать в тетрадке». Что узнала, закрепляет вместе с внучкой. Причем даже непонятно, кто из них кого учит. Идут, к примеру, в школу или из школы, а Зоя Федоровна и говорит:
- Вика, помоги мне, пожалуйста, получше выучить счет!

     И вот они уже вдвоем повторяют: «Оne, two, three, four…» А потом вспоминают названия животных, кого-то бабушка помнит, кого-то внучка. А потом повторят, как называют на английском членов семьи, игрушки… 
     Конечно, им обеим пока далеко до того дня, когда они смогут по праву сказать: «I speak English very well!». Но главное начать, а потом - не останавливаться!


Автор: Алена Гришмановская
22 мая 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Золотой возраст