Глава региона поручил

Губернатор Омской области, председатель обл­правительства А.Л. Бурков, проводя видеоселекторное совещание с главами муниципальных районов 15 ноября, поставил перед ними ряд задач.

Среди поставленных задач - принятие мер по устранению замечаний Сибирского управления Ростехнадзора к актам проверки готовности теплоснабжающих организаций и получение паспортов готовности муниципальных образований к отопительному сезону 2018-19 года, а также продолжение работы по обеспечению котельных резервными источниками электроснабжения. 
О том, как выполнены поручения губернатора, мы спросили главу Тарского района Евгения Лысакова:
- Во исполнение протокола совещания с губернатором для устранения замечаний, которые не позволили получить паспорт готовности и были связаны с существенными финансовыми затратами, разработан и утвержден план устранения нарушений. Он согласован с управлением Ростехнадзора. 2 ноября 2018 года комиссией управления проведена повторная проверка готовности к отопительному периоду поселений Тарского муниципального района. По ее результатам паспорта готовности получили 7 сельских поселений. Не получен паспорт готовности Тарским муниципальным районом и Тарским городским поселением. В 2018 году показатель получения паспортов готовности превысил показатель 2017 года на 13% и составляет 78%.
В целях обеспечения района резервными источниками электроснабжения в 2018 году приобретены и установлены на котельных Тарского муниципального района 9 дизельных электростанций. В рамках реализации инвестиционной программы по развитию электросетевой инфраструктуры в Омской области ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» осуществляется подключение второго ввода электроснабжения в котельной №17 МУП «Тарское ПОКХ». В 2019 году по данной программе запланированы работы на котельных №20 и №22. С целью реализации утвержденной РЭК Омской области инвестиционной программы ООО «Исток» в сфере теплоснабжения запланировано приобретение и установка 5 дизельных генераторов на 2019-2021 годы. 
В настоящее время теплоснабжающими предприятиями района ведется работа по устранению выявленных замечаний. Ход устранения замечаний находится на постоянном контроле в администрациях города и района.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Ирина Краснова
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество