На пульсе народных проблем

Участвуя в горячей телефонной линии, организованной редакцией газеты  21 ноября, тарчане получили возможность рассказать главе Тарского района о своих проблемах и трудностях. Часть ответов на поступившие вопросы были опубликованы в №48. По поручению Е.Н. Лысакова в этом номере на вопросы отвечает первый заместитель главы Тарского района Евгений Михеев.

Как получить деньги? 
Как пострадавший от паводка 2015 года до сих пор не могу получить деньги. В селе все давно получили выплату, один я не у дел из-за того, что администрация неправильно оформила документы. Судебные заседания прошли в мою пользу. Помогите разобраться, в главном управлении ссылаются на то, что администрация вовремя не отправила решение суда.
А.А. Азанов, житель с. Большие Туралы

- На основании решений Тарского городского суда от 15 июня и 5 октября 2016 г. А.А. Азанов включен в списки граждан, нуждающихся в оказании материальной и финансовой помощи за частично утраченное имущество. Списки направлены на исполнение в Главное управление региональной безопасности Омской области в августе 2017 года. По информации, полученной из управления в сентябре 2018 года, исполнить решение не представлялось возможным, так как в мотивировочной и резолютивной части решения суда не указан источник производства выплаты и размер финансовой помощи. По просьбе А.А. Азанова юристами администрации было подготовлено заявление о внесении исправления в решение суда. 25 октября 2018 г. Тарским городским судом было вынесено определение об исправлении описки в решении суда и 12 ноября определение вступило в законную силу. В настоящее время формируется список для направления на исполнение в Главное управление региональной безопасности по Омской области.


Верните трубы 
Когда городские власти решат проблему водоотведения в жилом массиве между улицами Немчиновской и Карбышева, 13-й и 20-й Линиями? Когда будет вновь уложена переливная труба на пересечении улиц 16-я Линия и Дзержинского, которая там была, но по какой-то причине убрана, приведены в порядок канавы и переливные трубы вдоль улицы Карбышева, от 20-й Линии до 13-й Линии, а также прорублены сквозные переходы через лесной массив в районе улиц 17-я и 18-я Линия? По этой проблеме есть решения районной и областной прокуратур, почему они не выполняются? Нам обещали внести эти мероприятия в план 2018 года, а теперь мы получили из городской администрации письмо, что их не включили и в план 2019 года.
Г.А. Бобер, А.В. Матросов, жители г. Тары

- Вопрос по водоотведению в жилом массиве между улицами Немчиновской и Карбышева, 13-й и 20-й Линии взят городскими властями на контроль и запланирован к решению в летний период 2019 года.


Ни воды, ни света 
На нашей улице ни воды, ни света, ни дороги. Колонку по ул. 2-й Северной не отремонтировали – колодец провалился, вокруг все провалилось, она перемерзает, и никто ее не разогревает. Люди вынуждены ходить по воду на гору на ул. Советскую. Но и там колонка то протекает, то не работает. Мы вынуждены порой просить воду у жителей соседних домов или родственников. 
О.В. Цуканова, жительница г. Тары

- Администрацией направлено обращение в МУП «Тараводоканал» по вопросу ремонта и круглогодичного содержания водоразборной колонки по ул. 2-я Северная. Вопрос находится на контроле. 
До конца текущего года запланировано провести обследование уличного освещения по улице Красноармейской и произвести текущий ремонт.
Продолжение в следующем номере.


Автор: А. Сергеев
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество