Тарчане стартовали в Южно-Сахалинске (обновлено)

​​​​​​​На Сахалине состоялось открытие первых Международных спортивных зимних игр «Дети Азии», где в составе сборной Сибирского федерального округа принимают участие тарские шорт-трекисты.

     Зимние игры проходят по инициативе и под пристальным вниманием Президента РФ, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета. В состязаниях принимают участие юные спортсмены из 20 стран, в том числе из России, Казахстана, Монголии, Кореи, Японии. Турниры проходят по восьми видам спорта: биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, сноуборду, фигурному катанию, хоккею и шорт-треку.

     Напомним, что шестеро воспитанников тарского тренера по шорт-треку Сергея Хайдукова вошли в десятку лучших спортсменов Омской области. В их числе: Иван Чередов (школа №4), Айдар Кабиров (школа №12), Никита Телятников (гимназия №1), Яна Нуждина (школа №2), Арина Сердечная (гимназия №1), Ульяна Котелкина (школа №5). Эти ребята не только завоевали кубок области в данном виде спорта, но и получили право представлять Сибирский федеральный округ на первых Международных спортивных зимних играх «Дети Азии».

     Нам удалось связаться с ребятами, и они поделились своими впечатлениями об открытии спартакиады:

     - Открытие зимних игр оставило много положительных эмоций: было очень ярко и весело, - сказала Яна Нуждина, - очень понравился город Южно-Сахалинск: из моего окна открывается такой пейзаж, которого в наших краях не увидишь.

     Ранее газета «Тарское Прииртышье» уже писала о том, что Яна Нуждина завоевала сразу две золотые медали на финальных соревнованиях по шорт-треку в зачет XXVI зимнего областного спортивно-культурного праздника сельских обучающихся Омской области. Как сообщила нам Яна, вчера ребята участвовали в стартах на дистанции 1500 метров и сейчас готовятся к новым состязаниям. Тарские спортсмены чувствуют себя уверенно и настроены на победу.

     Международные спортивные зимние игры «Дети Азии» пройдут до 17 февраля, а мы будем следить за ходом этих событий.

ОБНОВЛЕНО

     Согласно официальному протоколу результатов стартов на 1500 метров, тарский спортсмен Иван Чередов после двух гонок, в которых занял 2-е и 3-е место, участвовал в финальных соревнованиях и вошел в шестерку сильнейших (группа B). В этой группе Иван занял 3-е место. Пока это лучший результат среди тарских шорт-трекистов.

ОБНОВЛЕНО

     В сегодняшних стартах на 500 метров наша Яна Нуждина показала лучший результат среди спортсменов Сибирского Федерального округа. Достигнув отличных результатов в четырех гонках, Яна стала участницей финальных соревнований, где заняла 2-е место (группа В). Согласно официальному протоколу результатов стартов на 500 метров, у тарской воспитанницы Сергея Хайдукова 6-я позиция в общем рейтинге.

ОБНОВЛЕНО

    Тарская спортсменка Яна Нуждина удерживает лучший результат среди шорт-трекистов Сибирского Федерального округа. В финальных гонках на 1000 метров она заняла 4-е место (группа В). Согласно официальному протоколу результатов стартов на 1000 метров, у Нуждиной 8-я позиция в общем рейтинге.

Фото предоставила Яна Нуждина

 


Автор: Наталья Шатова
12    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей